lunes, 1 de diciembre de 2014

Crema pastelera

El primer libro que me compre de cocina fue 1080 recetas d cocina de  Simone Ortega en el descubrí una receta de crema pastelera que nunca  me falla y además esta  Riquísima!!


Ingredientes:
1/2 litro de leche 
3 cucharadas soperas de leche fría
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar 
2 cucharadas soperas de maizena
1 cucharada sopera rasada de harina 
Un pellizco de vainilla

Preparación:
En un cazo  se pone a cocer el 1/2 litro de leche con  el azúcar y la vainilla.
En un tazón se mezclan las yemas de huevo,la maizena,la harina y la leche fría,todo bien disuelto para que no haga grumos.
Cuando la leche empiece a hervir se coge un poco y se vierte muy despacio en el tazón y se revuelve rápidamente para que las yemas no se cuajen y formen grumos.
Después de disuelta la mezcla,se vierte este contenido en el cazo de la leche caliente y sin dejar de remover se deja cocer hasta qué espese unos 5 mint.
Se deja enfriar, y ya la podemos usar para rellenar pastelitos tartas ...



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