lunes, 15 de diciembre de 2014

Brazo de gitano

Me encanta este postre es uno de mis favoritos, podría estar comiendo en el todo el día ...claro cogería un empacho por eso quiero compartir ésta receta con vosotros para que lo probéis porque está Riquísimo!!

 Ingredientes:

(Para el bizcocho)
5 huevos
100 gr de azúcar 
50 gr de maicena
75 gr de harina normal
50 gr de azúcar glas
20 gr de levadura en polvo 

Ingredientes:

( Para el relleno)
Una porción de crema pastelera

Ingredientes:

(Para la cobertura)
2 claras de huevo
100 gr de azúcar glas

Preparación : 

Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Primero empezamos con el bizcocho,se baten las yemas con el azúcar, y se reservan.Las claras se baten a punto de nieve y cuando estén listas se le añade el azúcar glas. Se unen las claras con las yemas con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Se tamiza las harinas y la levadura y se echan el el bol de la mezcla anterior, removiendo bien con una espátula.
Se prepara la bandeja del horno con papel sulfurizado y se viente encima la mezcla,se iguala, tiene que quedar como una plancha,se espolvorea con azúcar glas, se baja la temperatura del horno a 150 grados y horneamos 20 mint.
Pasado ese tiempo, se saca del horno y se da la vuelta encima de otro papel sulfurizado se enrolla y se deja enfriar.
Una vez frío se rellena con la crema pastelera,y se vuelve a enrollar. Se le cortan los ex
tremos porque así queda más perfecto y se mete en la nevera mientras preparamos la cobertura.

Para la cobertura:
Con una batidora de barillas batimos las claras hasta que estén montadas, una vez montadas iremos echando el azúcar glas en forma de lluvia hasta formar un merengue,lo metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda.
Sacamos el brazo de gitano ,y con la manga pastelera iremos haciendo lágrimas por todo el brazo.
Luego le pasáremos el soplete ó lo meteremos unos minutos en el horno con el grill puesto vigilando que no se queme.




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