lunes, 17 de noviembre de 2014

Tarta de queso japonesa

Os gustan las tartas de queso? A mi me encantan, pero esta me sorprendió es espectacular parece un bizcocho súper esponjoso, lleva pocos ingredientes, es facilísima de hacer además quedaréis genial con un café,parece que lo tiene todo pero lo mejor de todo es que esta Riquísima !!

Ingredientes:
6 huevos
250 gr de queso crema
50 gr de mantequilla
100 ml de leche
60 gr de harina
60 gr de maizena
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
140 gr de azúcar 
1cucharada de cremor tártaro / o una cucharada de vinagre

Preparación :
Precalienta el horno a 160 grados,introduce en el un molde con agua para hacer un baño María .
Engrasa el molde elegido.
Separa las yemas de las claras. Reservamos.
Ponemos el queso, la leche,la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que se derrita el queso,tamiza la harina y la maizena e incorpora los a la mezcla anterior junto con las yemas el zumo de limón y la pizca de sal,bate con unas barillas hasta qué quede una mezcla homogénea,reservamos.
Bate las claras a punto de nieve con el cremor tártaro o la charada de vinagre,una vez que las claras estén montadas vamos añadiendo el azúcar en varias tandas,bate hasta conseguir un merengue firme.
Mezclamos las claras montadas con la mezcla de queso con movimientos  envolventes .
Echamos la mezcla en el molde enmantequillado, horneamos al baño María durante 55min,pasado el tiempo apagar el horno y dejar 5 min en el interior.
Pasados los 5min sacamos el molde del baño María y dejamos enfriar.
Decorar la tarta con azúcar glas.


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