lunes, 17 de noviembre de 2014

Risotto con champiñones

Nunca había comido risotto...pero desde que lo probé no paró de pensar en él,esta receta me la paso una amiga mía que cuando nos vemos y me dice que hacemos hoy de comer yo siempre le contesto
¡¡Risotto!! Por supuesto dice ella y tu haces el postre!!
Las dos de acuerdo y manos a la obra, mis postres estarán ricos pero su risotto está Riquísimo!!

Ingredientes:
350 gr de arroz
150 ml de vino blanco
70 gr de mantequilla
75 gr de parmesano
100 gr de cebolla
100 gr de champiñones 
1L 1/2 de caldo de pollo

Preparación :
Cortamos finamente la cebolla y rallamos el parmesano.
Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo,y el vino en otro cazo.
La cebolla la pochamos en una cazuela con la mantequilla,no debe de coger color, cuando comienza a estar transparente añadimos los champiñones cortados,salteamos suavemente y añadimos el arroz,removemos y añadimos el vino blanco,es muy importante que el vino esté hirviendo en ese momento para no romper la cocción del arroz.A continuación vamos añadiendo poco a poco el caldo de pollo,nunca debe de quedar ahogado con mucho caldo,pero tampoco excesivamente seco.Hay que ir jugando durante 18 min de cocción aproximadamente.Siempre removiendo para que no se queme. Una vez cocido se echa el parmesano se remueve y se echa otra vez parmesano al gusto .Yo mucho jajajaja. Y listo a comer calentito porque está más rico .

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